Lapin à la tomate

Lapin à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  •  Lardons fumés
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 1 cube de Volailles
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère de farine
  • 1 boîte de concentré de tomates

Recette

Etape : 1

Faire bien dorer les morceaux de lapin dans de la margarine, en plusieurs fois s'il n'y a pas de place dans la cocotte (attention, ça éclabousse!).

Etape : 2

Réserver les morceaux de lapin sur une assiette.

Etape : 3

Jeter la margarine de la cocotte dans l'évier et en remettre afin de faire revenir l'oignon émincé et les carottes coupés en petits morceaux.

Etape : 4

Rajouter ensuite les lardons, puis les champignons.

Etape : 5

Laisser le tout quelques minutes sur le feu moyen en mélangeant bien pour que ça ne brûle pas pas.

Etape : 6

Rajouter les morceaux de lapin dans la cocotte.

Etape : 7

Saupoudrer le tout de farine et mélanger.

Etape : 8

Mouiller ensuite avec un verre de vin, 20 cl d'eau et le cube de volaille. Bien mélanger pour dissoudre le cube.

Etape : 9

Ajouter la boîte de concentré de tomate. Laisser cuire à feu très doux et avec un couvercle 1h en mélangeant de temps en temps. Ajouter sel et poivre en fin de cuisson.

Etape : 10

Servir ce plat avec une purée de pommes de terre.

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