Lapin à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 oignon
- 1 carotte
- Lardons fumés
- 1 boîte de champignon de Paris
- 1 cube de Volailles
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère de farine
- 1 boîte de concentré de tomates
Recette
Etape : 1
Faire bien dorer les morceaux de lapin dans de la margarine, en plusieurs fois s'il n'y a pas de place dans la cocotte (attention, ça éclabousse!).
Etape : 2
Réserver les morceaux de lapin sur une assiette.
Etape : 3
Jeter la margarine de la cocotte dans l'évier et en remettre afin de faire revenir l'oignon émincé et les carottes coupés en petits morceaux.
Etape : 4
Rajouter ensuite les lardons, puis les champignons.
Etape : 5
Laisser le tout quelques minutes sur le feu moyen en mélangeant bien pour que ça ne brûle pas pas.
Etape : 6
Rajouter les morceaux de lapin dans la cocotte.
Etape : 7
Saupoudrer le tout de farine et mélanger.
Etape : 8
Mouiller ensuite avec un verre de vin, 20 cl d'eau et le cube de volaille. Bien mélanger pour dissoudre le cube.
Etape : 9
Ajouter la boîte de concentré de tomate. Laisser cuire à feu très doux et avec un couvercle 1h en mélangeant de temps en temps. Ajouter sel et poivre en fin de cuisson.
Etape : 10
Servir ce plat avec une purée de pommes de terre.
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