Filets de sardines grillés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 filets de sardine
- 2 verres de vin blanc sec
- Citron
- 1 grain d'ail
- Gros sel
- Thym
Recette
Etape : 1
Etaler les filets dans un plat.
Etape : 2
Saler avec le gros sel, parsemer de feuilles de thym, et d'ail écrasé.
Etape : 3
Arroser avec le jus du citron et le vin blanc, de sorte que les filets soient recouverts.
Etape : 4
Laisser mariner 1/2 heure à température ambiante.
Etape : 5
Egoutter les filets marinés, et les faire griller 10 min dans une poêle chaude. Retirer et garder au chaud.
Etape : 6
Déglacer la poêle avec la marinade, filtrer la sauce obtenue et arroser les filets grillés.
Etape : 7
Servir immédiatement, accompagné de riz basmati aromatisé à la cardamome par exemple, et d'une salade verte
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette