Court-bouillon de poisson créole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 0.5 l d'eau
- Citron vert
- 1 kg de poisson
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 piment
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver le poisson sous l'eau froide, couper en deux dans le sens de la largeur.
Etape : 2
Dans un récipient, mélanger l'eau, les 3 jus de citrons verts, l'oignon et l'ail émincés, le sel et le poivre, puis ajouter le piment entier et le thym.
Etape : 3
Faire mariner le poisson dans cette préparation pendant 1 heure à température ambiante. Dans une casserole, verser la marinade, puis amener à ébullition. Laisser bouillir 5 mn.
Etape : 4
Ajouter le poisson. Amener l'eau à nouveau au point d'ébullition. Couvrir, baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant 8 à 10 mn.
Etape : 5
Retirer le poisson et le déposer dans des assiettes creuses. Ajouter au liquide de cuisson le dernier jus de citron vert, assaisonner, puis verser sur le poisson.
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