Court-bouillon de poisson créole

Court-bouillon de poisson créole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 0.5 l d'eau
  •  Citron vert
  • 1 kg de poisson
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver le poisson sous l'eau froide, couper en deux dans le sens de la largeur.

Etape : 2

Dans un récipient, mélanger l'eau, les 3 jus de citrons verts, l'oignon et l'ail émincés, le sel et le poivre, puis ajouter le piment entier et le thym.

Etape : 3

Faire mariner le poisson dans cette préparation pendant 1 heure à température ambiante. Dans une casserole, verser la marinade, puis amener à ébullition. Laisser bouillir 5 mn.

Etape : 4

Ajouter le poisson. Amener l'eau à nouveau au point d'ébullition. Couvrir, baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant 8 à 10 mn.

Etape : 5

Retirer le poisson et le déposer dans des assiettes creuses. Ajouter au liquide de cuisson le dernier jus de citron vert, assaisonner, puis verser sur le poisson.

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