Sauté de biche Stroganoff

Sauté de biche Stroganoff

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 900 g de sauté
  • 500 g de girolle
  • 2 cuillères à soupe d'échalote
  • 1 l de vin blanc sec
  • 25 cl de cognac
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre en grains
  • 5 branches de persil
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 20 cl de crème

Recette

Etape : 1

Faire mariner la viande de biche pendant 6 heures, avec le vin blanc, le cognac, une feuille de laurier, une branche de thym, le persil, 10 grains de poivre.

Etape : 2

Egoutter la viande, faire bouillir la marinade, la passer pour enlever les aromates et réserver.

Etape : 3

Faire revenir les morceaux de viande dans une sauteuse beurre, ajouter les échalotes, la farine, le concentré de tomates, la marinade.

Etape : 4

Rajouter un peu d'eau jusqu'à recouvrir la viande.

Etape : 5

Laisser mijoter pendant 2 heures, puis retirer la viande, faire réduire la sauce, ajouter le paprika, la crème, les minis girolles.

Etape : 6

Servir bien chaud accompagné de spätzles, de riz, ou de galettes de pomme de terre suivant les goûts.

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