Sauté de biche Stroganoff
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 900 g de sauté
- 500 g de girolle
- 2 cuillères à soupe d'échalote
- 1 l de vin blanc sec
- 25 cl de cognac
- Thym
- Laurier
- Poivre en grains
- 5 branches de persil
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à café de paprika
- 20 cl de crème
Recette
Etape : 1
Faire mariner la viande de biche pendant 6 heures, avec le vin blanc, le cognac, une feuille de laurier, une branche de thym, le persil, 10 grains de poivre.
Etape : 2
Egoutter la viande, faire bouillir la marinade, la passer pour enlever les aromates et réserver.
Etape : 3
Faire revenir les morceaux de viande dans une sauteuse beurre, ajouter les échalotes, la farine, le concentré de tomates, la marinade.
Etape : 4
Rajouter un peu d'eau jusqu'à recouvrir la viande.
Etape : 5
Laisser mijoter pendant 2 heures, puis retirer la viande, faire réduire la sauce, ajouter le paprika, la crème, les minis girolles.
Etape : 6
Servir bien chaud accompagné de spätzles, de riz, ou de galettes de pomme de terre suivant les goûts.
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