Tourin à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 boîte de tomate
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 bol de vermicelles
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre à bouillir une grande casserole d'eau (1,5 L environ).
Etape : 2
Pendant ce temps, couper grossièrement les oignons et les faire revenir avec l'huile dans une poêle.
Etape : 3
Quand ils sont dorés faire un roux.
Etape : 4
Ajouter la farine et délier avec 2 ou 3 louches d'eau chaude.
Etape : 5
Verser la préparation dans la casserole d'eau.
Etape : 6
Ré-utiliser la poêle pour faire revenir quelques instants les tomates.
Etape : 7
Verser le tout dans la casserole.
Etape : 8
Ajouter à votre goût du concentré de tomate.
Etape : 9
Laisser mijoter le tourin 15-20 min pour qu'il prenne bien tout son arôme.
Etape : 10
Séparer le bouillon des légumes à l'aide d'une passoire et faire cuire les vermicelles (environ 3
Etape : 11
min) dans ce bouillon.
Etape : 12
Saler, c'est prêt !
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