Tourin à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourin à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 boîte de tomate
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 bol de vermicelles
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre à bouillir une grande casserole d'eau (1,5 L environ).

Etape : 2

Pendant ce temps, couper grossièrement les oignons et les faire revenir avec l'huile dans une poêle.

Etape : 3

Quand ils sont dorés faire un roux.

Etape : 4

Ajouter la farine et délier avec 2 ou 3 louches d'eau chaude.

Etape : 5

Verser la préparation dans la casserole d'eau.

Etape : 6

Ré-utiliser la poêle pour faire revenir quelques instants les tomates.

Etape : 7

Verser le tout dans la casserole.

Etape : 8

Ajouter à votre goût du concentré de tomate.

Etape : 9

Laisser mijoter le tourin 15-20 min pour qu'il prenne bien tout son arôme.

Etape : 10

Séparer le bouillon des légumes à l'aide d'une passoire et faire cuire les vermicelles (environ 3

Etape : 11

min) dans ce bouillon.

Etape : 12

Saler, c'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 2158 fois

Partager cette Recette