Les pommes d'or (courges) de Mymy

Les pommes d'or (courges) de Mymy

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 courge
  • 1 échalote
  • 2 filets de poulet
  • 1 côte de porc
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de raisins secs
  • 100 g de riz
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 0.5 cuillères à café de cardamome
  • 1 pincée de cannelle
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sauce soja

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, ôter un petit chapeau sur chacune des pommes d'or côté pédoncule et réserver. Piquer chaque fruit avec un petit couteau d'office un peu partout sur l'écorce. Placer les pommes d'or face coupée vers le bas dans le panier vapeur d'un autocuiseur et cuire environ 15 minutes à la vapeur (20 si les courges sont plutôt dodues...).

Etape : 2

Pendant ce temps, désosser la côte de porc, la couper en morceaux grossiers ainsi que le poulet. Hacher finement la viande avec l'échalote.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Au terme du temps, sortir les pommes d'or de l'autocuiseur et les vider (conserver les écorces vides et attention aux brûlures, c'est très chaud !!!). Enlever les graines et les parties les plus filandreuses de la chair avant de l'écraser à la fourchette.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger intimement la viande hachée, la chair de la courge, les raisins, le riz, les herbes et les épices. Saler et poivrer. Lier le tout avec la crème de soja. Si le mélange est un peu trop sec, ajouter un peu de crème.

Etape : 6

Remplir les écorces vides de cette farce, remettre un chapeau sur chaque pomme d'or et enfourner pour environ 45 minutes.

Etape : 7

Déguster bien chaud dès la sortie du four avec un peu de sauce soja douce si vous aimez.

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