Pâtes aux moules
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de pâtes
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 ail
- 2 paprika
- 250 g de moules
- 0.5 poivrons verts
- 4 purée de tomate
- 1 sel
- 1 pincée d'épices
- 1 poignée de coriandre
Recette
Etape : 1
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée et réserver.
Etape : 2
- Mettre une noisette de beurre dans une poêle bien chaude puis faire revenir l'ail et l'oignon ensemble jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape : 3
- Couper en dès les tomates et le poivron vert, ajouter à la poêlée d'oignons. Laisser cuire 5 minutes tout en remuant.
Etape : 4
- Une fois que la tomate et le poivron ont "fondus", ajouter la purée de tomates et laisser mijoter encore 5 minutes.
Etape : 5
- Ajouter le paprika ou piment doux et les herbes.
Etape : 6
- Assaisonner (sel, poivre...)
Etape : 7
- Ajouter les moules à la sauce et laisser les moules cuire. Remuer de temps en temps.
Etape : 8
- Disposer les pâtes avec du fromage râpé au dessus.
Etape : 9
- Une fois la sauce assaisonner à votre convenance, ajouter la coriandre fraîche en fin de cuisson. Stopper le feu.
Etape : 10
- Verser la sauce par dessus les pâtes.
Etape : 11
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