Gratin de courgettes au parmesan

Gratin de courgettes au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 23 min
  • Temps Total : 43 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de courgette
  • 600 g d'oignon
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 oeufs
  • 150 g de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Laver les courgettes sous l’eau froide, puis leur couper l’extrémité de chaque côté avant de les détailler en rondelles.

Etape : 3

Les mettre à pocher 3 min dans l’eau bouillante salée, les égoutter et les réserver.

Etape : 4

Peler les oignons, puis les émincer finement avant de les déposer dans un plat légèrement huilé allant au four.

Etape : 5

Saler, poivrer, puis les recouvrir d’une couche de courgettes.

Etape : 6

Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le fromage râpé, la crème, la ciboulette, le sel et le poivre.

Etape : 7

Verser le tout sur les légumes, puis enfourner à four chaud et laisser cuire 20 min.

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