Gratin de courgettes au parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 23 min
- Temps Total : 43 min
Ingrédients
- 1.5 kg de courgette
- 600 g d'oignon
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 oeufs
- 150 g de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe de ciboulette
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Laver les courgettes sous l’eau froide, puis leur couper l’extrémité de chaque côté avant de les détailler en rondelles.
Etape : 3
Les mettre à pocher 3 min dans l’eau bouillante salée, les égoutter et les réserver.
Etape : 4
Peler les oignons, puis les émincer finement avant de les déposer dans un plat légèrement huilé allant au four.
Etape : 5
Saler, poivrer, puis les recouvrir d’une couche de courgettes.
Etape : 6
Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le fromage râpé, la crème, la ciboulette, le sel et le poivre.
Etape : 7
Verser le tout sur les légumes, puis enfourner à four chaud et laisser cuire 20 min.
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