Pain de viande rôti à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de viande
- 1 botte de persil
- 1 oignon
- 4 tranches de pain de mie
- Lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200 °C
Etape : 2
Emincer l'oignon en petits morceaux, le faire revenir dans du beurre ou de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent/doré.
Etape : 3
Ciseler le persil (au moins 1/2 botte.)
Etape : 4
Malaxer la viande de boeuf avec le pain de mie trempé dans du lait, les oignons revenus, le persil ciselé finement.
Etape : 5
Saler et poivrer généreusement (la mie de pain a tendance à affadir)
Etape : 6
Façonner un pain de viande oblong de type "rôti", le mettre dans un plat à four beurré.
Etape : 7
Enfourner avec une noisette de beurre pendant 40 min.
Etape : 8
La cuisson n'est pas trop délicate car la mie de pain garde la viande très moëlleuse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 352 fois
Partager cette Recette