Pain de viande rôti à ma façon

Pain de viande rôti à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 1 botte de persil
  • 1 oignon
  • 4 tranches de pain de mie
  •  Lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200 °C

Etape : 2

Emincer l'oignon en petits morceaux, le faire revenir dans du beurre ou de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent/doré.

Etape : 3

Ciseler le persil (au moins 1/2 botte.)

Etape : 4

Malaxer la viande de boeuf avec le pain de mie trempé dans du lait, les oignons revenus, le persil ciselé finement.

Etape : 5

Saler et poivrer généreusement (la mie de pain a tendance à affadir)

Etape : 6

Façonner un pain de viande oblong de type "rôti", le mettre dans un plat à four beurré.

Etape : 7

Enfourner avec une noisette de beurre pendant 40 min.

Etape : 8

La cuisson n'est pas trop délicate car la mie de pain garde la viande très moëlleuse.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 352 fois

Partager cette Recette