Blanquette de lotte et saint jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 800 g de lotte
- 18 noix de saint-jacques
- 100 g de jambon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de fumet
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les filets de lotte en morceaux et le jambon en dés.
Etape : 2
Réhydratez 20 minutes les champignons dans un bol d'eau tiède, puis rincez-les et égouttez-les.
Etape : 3
Hachez les échalotes et l'ail, faites-les revenir 5 minutes dans une sauteuse dans le beurre chaud.
Etape : 4
Ajoutez le jambon et les champignons, cuire à couvert à feu doux 5 minutes. Mettez la crème et le fumet dilué dans le vin blanc.
Etape : 5
Portez à ébullition, y plongez les morceaux de lotte et laissez mijoter 10 à 15 minutes pour que la lotte soit cuite.
Etape : 6
Ajoutez les saint-jacques et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes environ. Salez et poivrez.
Etape : 7
Servez la blanquette chaude dans des assiettes creuses.
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