Blanquette de lotte et saint jacques

Blanquette de lotte et saint jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 800 g de lotte
  • 18 noix de saint-jacques
  • 100 g de jambon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de fumet
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les filets de lotte en morceaux et le jambon en dés.

Etape : 2

Réhydratez 20 minutes les champignons dans un bol d'eau tiède, puis rincez-les et égouttez-les.

Etape : 3

Hachez les échalotes et l'ail, faites-les revenir 5 minutes dans une sauteuse dans le beurre chaud.

Etape : 4

Ajoutez le jambon et les champignons, cuire à couvert à feu doux 5 minutes. Mettez la crème et le fumet dilué dans le vin blanc.

Etape : 5

Portez à ébullition, y plongez les morceaux de lotte et laissez mijoter 10 à 15 minutes pour que la lotte soit cuite.

Etape : 6

Ajoutez les saint-jacques et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes environ. Salez et poivrez.

Etape : 7

Servez la blanquette chaude dans des assiettes creuses.

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