Terrine de foie gras au côteaux de l'Aubance

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de foie gras au côteaux de l'Aubance

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de foie
  • 9 g de sel
  • 5 g de poivre
  • 15 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Plonger le foie gras dans de l'eau très froide pendant 20 minutes, séparer les lobes à la main, enlever à l'aide d'un couteau pointu les nerfs et vaisseaux apparents sans déchiqueter le foie gras.

Etape : 2

Masser délicatement le foie gras avec le sel et le poivre et le mettre dans une terrine avec le vin.

Etape : 3

Laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.

Etape : 4

Le lendemain préparer un bain marie, four à 100°C (thermostat 3-4), bien laisser chauffer avant de mettre la terrine.

Etape : 5

Après avoir égoutté le foie gras, le tasser dans la terrine et enfourner environ 30 minutes.

Etape : 6

Sortir la terrine, vider la graisse dans un bol, poser une planchette sur la terrine pour la tasser.

Etape : 7

Le foie gras se prépare au minimum 4 jours avant la dégustation.

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