Terrine de foie gras au côteaux de l'Aubance
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de foie
- 9 g de sel
- 5 g de poivre
- 15 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Plonger le foie gras dans de l'eau très froide pendant 20 minutes, séparer les lobes à la main, enlever à l'aide d'un couteau pointu les nerfs et vaisseaux apparents sans déchiqueter le foie gras.
Etape : 2
Masser délicatement le foie gras avec le sel et le poivre et le mettre dans une terrine avec le vin.
Etape : 3
Laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.
Etape : 4
Le lendemain préparer un bain marie, four à 100°C (thermostat 3-4), bien laisser chauffer avant de mettre la terrine.
Etape : 5
Après avoir égoutté le foie gras, le tasser dans la terrine et enfourner environ 30 minutes.
Etape : 6
Sortir la terrine, vider la graisse dans un bol, poser une planchette sur la terrine pour la tasser.
Etape : 7
Le foie gras se prépare au minimum 4 jours avant la dégustation.
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