Ratatouille méridionale

Ratatouille méridionale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 10 olives noires
  • 3 gousses d'ail
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laver les légumes, couper les aubergines et les courgettes en tranches un peu épaisses (1 cm) dans le sens de la longueur et sans les éplucher.

Etape : 2

Détailler ensuite ces tranches en bâtonnet de la même épaisseur (1 cm)

Etape : 3

Couper ensuite ces bâtonnets de façon à vous retrouver avec des petits cubes de légumes.

Etape : 4

Vider les poivrons de leurs graines.

Etape : 5

Les tailler en lamelles puis en morceaux (1 cm) pour vous retrouver avec des morceaux de forme à peu près identiques à ceux des courgettes et aubergines.

Etape : 6

Procéder de la même manière pour les tomates.

Etape : 7

Au final, vous vous retrouvez avec pleine de petits cubes de légumes.

Etape : 8

Trancher finement l'ail et les olives noires.

Etape : 9

Détailler en petits morceaux l'oignon (ou les oignons frais avec le vert), puis mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir tous les légumes à feu moyen.

Etape : 10

Saler, poivrer, ajouter le thym et faire mijoter à feu doux, couvert, 20 min en surveillant que cela n'accroche pas.

Etape : 11

Servir chaud (accompagné tout simplement d'œufs au plat).

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