Ratatouille méridionale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- 3 tomates
- 1 oignon
- 10 olives noires
- 3 gousses d'ail
- Thym
- Poivre
- Sel
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laver les légumes, couper les aubergines et les courgettes en tranches un peu épaisses (1 cm) dans le sens de la longueur et sans les éplucher.
Etape : 2
Détailler ensuite ces tranches en bâtonnet de la même épaisseur (1 cm)
Etape : 3
Couper ensuite ces bâtonnets de façon à vous retrouver avec des petits cubes de légumes.
Etape : 4
Vider les poivrons de leurs graines.
Etape : 5
Les tailler en lamelles puis en morceaux (1 cm) pour vous retrouver avec des morceaux de forme à peu près identiques à ceux des courgettes et aubergines.
Etape : 6
Procéder de la même manière pour les tomates.
Etape : 7
Au final, vous vous retrouvez avec pleine de petits cubes de légumes.
Etape : 8
Trancher finement l'ail et les olives noires.
Etape : 9
Détailler en petits morceaux l'oignon (ou les oignons frais avec le vert), puis mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir tous les légumes à feu moyen.
Etape : 10
Saler, poivrer, ajouter le thym et faire mijoter à feu doux, couvert, 20 min en surveillant que cela n'accroche pas.
Etape : 11
Servir chaud (accompagné tout simplement d'œufs au plat).
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