Maffé de poulet (Afrique)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 3 patates douces
- Poivre
- Sel
- 1 oignon
- 2 couteaux
Recette
Etape : 1
1) peler et émincer les oignons.
Etape : 2
2) faire dorer le poulet avec l'huile dans une "cocotte" pendant 10 min et réserver.
Etape : 3
3) baisser le feu sous la "cocotte" et y plonger les oignons.
Etape : 4
4) dans un petit bol, mélanger le concentré de tomate, le sucre, l'eau, le sel et le poivre ainsi que le piment.
Etape : 5
5) verser la préparation sur les oignons et mélanger.
Etape : 6
6) ajouter le beurre de cacahuète et mélanger à nouveau, .
Etape : 7
7) remettre le poulet dans la cocotte et mélanger une dernière fois en laissant sur feu moyen.
Etape : 8
8) verser de l'eau bouillante (un bon fond mais pas à niveau) sur la préparation et laisser cuire à petit bouillon 35 min sans couvrir.
Etape : 9
9) pendant ce temps, laver les patates douces et les couper en 4 ou 5 morceaux selon leur taille. Les faire cuire avec la peau 30 min maxi à la vapeur.
Etape : 10
10) une fois cuites, peler les patates et les servir en accompagnement du poulet.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 437 fois
Partager cette Recette