Maffé de poulet (Afrique)

Maffé de poulet (Afrique)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 3 patates douces
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oignon
  • 2 couteaux

Recette

Etape : 1

1) peler et émincer les oignons.

Etape : 2

2) faire dorer le poulet avec l'huile dans une "cocotte" pendant 10 min et réserver.

Etape : 3

3) baisser le feu sous la "cocotte" et y plonger les oignons.

Etape : 4

4) dans un petit bol, mélanger le concentré de tomate, le sucre, l'eau, le sel et le poivre ainsi que le piment.

Etape : 5

5) verser la préparation sur les oignons et mélanger.

Etape : 6

6) ajouter le beurre de cacahuète et mélanger à nouveau, .

Etape : 7

7) remettre le poulet dans la cocotte et mélanger une dernière fois en laissant sur feu moyen.

Etape : 8

8) verser de l'eau bouillante (un bon fond mais pas à niveau) sur la préparation et laisser cuire à petit bouillon 35 min sans couvrir.

Etape : 9

9) pendant ce temps, laver les patates douces et les couper en 4 ou 5 morceaux selon leur taille. Les faire cuire avec la peau 30 min maxi à la vapeur.

Etape : 10

10) une fois cuites, peler les patates et les servir en accompagnement du poulet.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 351 fois

Partager cette Recette