Dosa (crêpe d'Inde du sud)

Dosa (crêpe d'Inde du sud)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 125 g de lentilles
  •  Sel
  •  Huile
  •  cuillère à soupe de yaourt
  •  Cumin

Recette

Etape : 1

Laisser tremper le riz dans un saladier et le dal dans un autre entre 8 et 10 heures.

Etape : 2

Egoutter et moudre chacun séparément en pâte fine.

Etape : 3

Le mélange obtenu doit être bien lisse et crêmeux.

Etape : 4

Ajouter une cuillère de yoghourt pour une meilleure texture.

Etape : 5

Saler et ajouter quelques graines de cumin pour agrémenter à votre convenance.

Etape : 6

Bien graisser une poêle.

Etape : 7

Quand celle-ci est bien chaude verser 2 cuillères à soupe de pâte au centre et bien la répartir par un mouvement circulaire pour l'étendre le + possible.

Etape : 8

Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessus de la crêpe soit sec.

Etape : 9

Retourner délicatement et faire cuire l'autre face.

Etape : 10

Cette deuxième étape de cuisson n'est pas nécessaire quand on réussit à obtenir une dosa très fine.

Etape : 11

Servir chaud.

Etape : 12

Bon appétit (voir la recette de farce à : "MASALA".

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