Dosa (crêpe d'Inde du sud)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de riz
- 125 g de lentilles
- Sel
- Huile
- cuillère à soupe de yaourt
- Cumin
Recette
Etape : 1
Laisser tremper le riz dans un saladier et le dal dans un autre entre 8 et 10 heures.
Etape : 2
Egoutter et moudre chacun séparément en pâte fine.
Etape : 3
Le mélange obtenu doit être bien lisse et crêmeux.
Etape : 4
Ajouter une cuillère de yoghourt pour une meilleure texture.
Etape : 5
Saler et ajouter quelques graines de cumin pour agrémenter à votre convenance.
Etape : 6
Bien graisser une poêle.
Etape : 7
Quand celle-ci est bien chaude verser 2 cuillères à soupe de pâte au centre et bien la répartir par un mouvement circulaire pour l'étendre le + possible.
Etape : 8
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessus de la crêpe soit sec.
Etape : 9
Retourner délicatement et faire cuire l'autre face.
Etape : 10
Cette deuxième étape de cuisson n'est pas nécessaire quand on réussit à obtenir une dosa très fine.
Etape : 11
Servir chaud.
Etape : 12
Bon appétit (voir la recette de farce à : "MASALA".
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