Cake jambon-fromage de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake jambon-fromage de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 grosses cuillères à soupe de farine
  • 1 grosse cuillère à soupe de maïzena
  • 0.5 sachets de levure
  • 200 g de gruyère
  • 3 tranches de jambon
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four thermostat à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans un saladier, battre à la main les œufs et la crème fraîche.

Etape : 3

Ajouter la farine en battant la maïzena, la levure et le sel.

Etape : 4

Ajouter les 3/4 du paquet de gruyère rappé.

Etape : 5

Couper les tranches de jambon en petits carrés (vous pouvez également acheter des dés de jambon)puis les ajouter à la préparation.

Etape : 6

Mettre dans un moule à cake préalablement beurré puis parsemer le dessus avec le reste de gruyère.

Etape : 7

Faire cuire 20-25 minutes. Surveiller régulièrement la cuisson, le cake est prêt lorsque le dessus est doré.

Etape : 8

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 28 fois



Partager cette Recette