Cake jambon-fromage de ma grand-mère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 grosses cuillères à soupe de farine
- 1 grosse cuillère à soupe de maïzena
- 0.5 sachets de levure
- 200 g de gruyère
- 3 tranches de jambon
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four thermostat à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans un saladier, battre à la main les œufs et la crème fraîche.
Etape : 3
Ajouter la farine en battant la maïzena, la levure et le sel.
Etape : 4
Ajouter les 3/4 du paquet de gruyère rappé.
Etape : 5
Couper les tranches de jambon en petits carrés (vous pouvez également acheter des dés de jambon)puis les ajouter à la préparation.
Etape : 6
Mettre dans un moule à cake préalablement beurré puis parsemer le dessus avec le reste de gruyère.
Etape : 7
Faire cuire 20-25 minutes. Surveiller régulièrement la cuisson, le cake est prêt lorsque le dessus est doré.
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 673 fois
Partager cette Recette