Coq au vin jaune et aux morilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 coq
- Poivre
- Sel
- 25 g de farine
- 50 g de beurre
- 20 cl de vin
- 20 cl de vin
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 50 cl de crème fraîche
- 500 g de morille
Recette
Etape : 1
Découper le coq en morceaux, saler et poivrer.
Etape : 2
Saupoudrer de farine et faire revenir au beurre dans une cocotte en fonte.
Etape : 3
Ajouter un verre de vin jaune + un verre de vin d'Arbois blanc, un oignon coupé en fines lamelles et un bouquet garni.
Etape : 4
Couvrir et faire cuire 30 à 45 minutes.
Etape : 5
Laver les morilles, les faire cuire en ajoutant du vin jaune (environ 1/2 verre).
Etape : 6
Faire réduire un demi litre de crème fraiche, assaisonner avec poivre et sel et le jus de cuisson du coq.
Etape : 7
Ajouter les morilles.
Etape : 8
Dresser le coq dans un plat et couvrir avec la sauce.
Etape : 9
Servir très chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 345 fois
Partager cette Recette