Coq au vin jaune et aux morilles

Coq au vin jaune et aux morilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 coq
  •  Poivre
  •  Sel
  • 25 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de vin
  • 20 cl de vin
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 50 cl de crème fraîche
  • 500 g de morille

Recette

Etape : 1

Découper le coq en morceaux, saler et poivrer.

Etape : 2

Saupoudrer de farine et faire revenir au beurre dans une cocotte en fonte.

Etape : 3

Ajouter un verre de vin jaune + un verre de vin d'Arbois blanc, un oignon coupé en fines lamelles et un bouquet garni.

Etape : 4

Couvrir et faire cuire 30 à 45 minutes.

Etape : 5

Laver les morilles, les faire cuire en ajoutant du vin jaune (environ 1/2 verre).

Etape : 6

Faire réduire un demi litre de crème fraiche, assaisonner avec poivre et sel et le jus de cuisson du coq.

Etape : 7

Ajouter les morilles.

Etape : 8

Dresser le coq dans un plat et couvrir avec la sauce.

Etape : 9

Servir très chaud.

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