Sabodet et pommes de terre à la Lyonnaise

Sabodet et pommes de terre à la Lyonnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 sabodet
  • 1 kg de pomme de terre
  • 250 g d'oignon
  • 200 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1 ) Piquez 3 ou 4 fois le sabodet avec une pointe fine et plongez-le dans une casserole d'eau frémissante. Faites-le cuire pendant 1 h 30 environ sans jamais atteindre l'ébullition.

Etape : 2

2 ) Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau pendant 20 à 30 mn selon leur taille. Egouttez-les, pelez-les et coupez-les en rondelles épaisses.

Etape : 3

3 ) Epluchez et émincez finement les oignons. Faites-les fondre doucement à la poêle avec 50 g de beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Etape : 4

4 ) Mettez 100 g de beurre à fondre dans une autre grande poêle à feu modéré et faites revenir les pommes de terre. Secouez la poêle à intervalles réguliers en ajoutant à chaque fois 20 g de beurre jusqu'à ce que vous ayez tout utilisé.

Etape : 5

5 ) Quand les oignons sont bien dorés, mélangez-les aux pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant encore une dizaine de mn. Parsemez de persil haché et versez dans un plat chaud.

Etape : 6

6 ) Egouttez le sabodet et coupez-le en tranches épaisses. Disposez-les sur les pommes de terre aux oignons et servez aussitôt.

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