couscous merguez

couscous merguez

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 600 g de mouton
  • 6 merguez
  • 6 cuisses de poulet
  • 600 g de semoule
  • 3 carottes
  • 3 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 5 tomates
  • 200 g de pois chiches
  •  Huile
  • 2 boîtes de concentré de tomates
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Mettre avec la semoule 0.1l d'huile et 0.3l d'eau bouillante.

Etape : 2

Laissez la semoule prendre consistance.

Etape : 3

Faire revenir les merguez dans une poêle, puis réservez-les au chaud.

Etape : 4

Faites revenir les cuisses de poulet sur le feu vif avec du beurre. Puis cuisez ensuite les cuisses de poulet dans de l'eau (ne pas les cuire trop fort).

Etape : 5

Faites maintenant revenir les morceaux de mouton dans du beurre. Singer (mettre de la farine) puis mouillez avec de l'eau.

Etape : 6

Ouvrez les boites de concentrés de tomates et mélangez dans 3 litres d'eau.

Etape : 7

Laissez bouillir puis ajouter les légumes épluchés et taillés à votre guise. Mettez aussi les pois chiches.

Etape : 8

Quand les légumes sont presque cuits, ajoutez les merguez, les cuisses de poulet et le mouton.

Etape : 9

Mélangez la semoule avec une fourchette pour égréner.

Etape : 10

Dressez la semoule dans un saladier. Faites de même pour la viande et mettez la sauce dans une saucière.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 293 fois

Partager cette Recette