couscous merguez
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 600 g de mouton
- 6 merguez
- 6 cuisses de poulet
- 600 g de semoule
- 3 carottes
- 3 aubergines
- 1 poivron rouge
- 5 tomates
- 200 g de pois chiches
- Huile
- 2 boîtes de concentré de tomates
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mettre avec la semoule 0.1l d'huile et 0.3l d'eau bouillante.
Etape : 2
Laissez la semoule prendre consistance.
Etape : 3
Faire revenir les merguez dans une poêle, puis réservez-les au chaud.
Etape : 4
Faites revenir les cuisses de poulet sur le feu vif avec du beurre. Puis cuisez ensuite les cuisses de poulet dans de l'eau (ne pas les cuire trop fort).
Etape : 5
Faites maintenant revenir les morceaux de mouton dans du beurre. Singer (mettre de la farine) puis mouillez avec de l'eau.
Etape : 6
Ouvrez les boites de concentrés de tomates et mélangez dans 3 litres d'eau.
Etape : 7
Laissez bouillir puis ajouter les légumes épluchés et taillés à votre guise. Mettez aussi les pois chiches.
Etape : 8
Quand les légumes sont presque cuits, ajoutez les merguez, les cuisses de poulet et le mouton.
Etape : 9
Mélangez la semoule avec une fourchette pour égréner.
Etape : 10
Dressez la semoule dans un saladier. Faites de même pour la viande et mettez la sauce dans une saucière.
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