Ma soupe de grand-mère

Ma soupe de grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 3 courgettes
  • 1 navet
  •  Eau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic
  •  Bouquet garni

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon dans une grande marmite avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu d'eau (ça permet à l'oignon de cuire plus vite).

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les poireaux en 4 et chaque morceau encore en 4. Les nettoyer et les ajouter aux oignons.

Etape : 3

Recouvrir d'eau et couvrir.

Etape : 4

Pendant que les poireaux fondent avec les oignons, peler les carottes, les pommes de terre. Les couper en morceaux.

Etape : 5

Une fois les poireaux "ramollis", ajouter les morceaux de carottes, assaisonner.

Etape : 6

Laisser cuire le tout recouvert d'eau pendant environ 15 à 20 minutes puis rajouter les pommes de terre, encore 10 minutes de cuisson et rajouter enfin les courgettes.

Etape : 7

Une fois les courgettes cuites, passer le tout au mixeur dans la marmite, ajouter de l'eau afin que la soupe ait la consistance que vous souhaitez et refaire bouillir avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 365 fois

Partager cette Recette