Pigeon rôtis et petits pois à la parisienne

Pigeon rôtis et petits pois à la parisienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 pigeons
  • 300 g de petit pois
  • 100 g de lard
  • 1 coeur de salade
  • 10 oignons blancs
  • 2 gousses d'ail
  • 4 feuilles d'estragon
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire rôtir les pigeons au four 30 min à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Couper les oignons en 2 ou 4, les faire blondir à la poêle avec le lard détaillé en dés, l'estragon, une branche de thym et une feuille de laurier, le coeur de salade et les gousses d'ail entières.

Etape : 3

Cuire les petits pois à l'eau bouillante, au bout de quelques minutes ajouter le contenu de la poêle dans la casserole et laisser cuire 10 min.

Etape : 4

Verser le tout sur les pigeons dans leur plat et laisser cuire encore 10 min dans le four.

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