Brochet à la sauce au beurre blanc

Brochet à la sauce au beurre blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 brochet
  • 2 échalotes
  • 300 g de beurre
  • 10 cl de vinaigre
  • 10 cl de vin blanc
  • 75 cl d'eau
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre tous les ingrédients du court-bouillon dans une grande casserole, laisser bouillir au moins 20 min.

Etape : 2

Poser le poisson sur la grille de la poissonnière et le plonger dans le court-bouillon. Laisser frémir 10 min.

Etape : 3

Pour faire la sauce de beurre blanc :

Etape : 4

Hacher finement les échalotes, les faire suer dans une casserole avec 10 cl de vinaigre et autant de vin blanc (c'est-à-dire 10 cl aussi). Faire réduire jusqu'à évaporation du liquide, puis ajouter le beurre par parcelles en fouettant énergiquement.

Etape : 5

Filtrer la sauce au chinois.

Etape : 6

Napper le brochet du beurre blanc et servir.

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