Brochet à la sauce au beurre blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 brochet
- 2 échalotes
- 300 g de beurre
- 10 cl de vinaigre
- 10 cl de vin blanc
- 75 cl d'eau
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre tous les ingrédients du court-bouillon dans une grande casserole, laisser bouillir au moins 20 min.
Etape : 2
Poser le poisson sur la grille de la poissonnière et le plonger dans le court-bouillon. Laisser frémir 10 min.
Etape : 3
Pour faire la sauce de beurre blanc :
Etape : 4
Hacher finement les échalotes, les faire suer dans une casserole avec 10 cl de vinaigre et autant de vin blanc (c'est-à-dire 10 cl aussi). Faire réduire jusqu'à évaporation du liquide, puis ajouter le beurre par parcelles en fouettant énergiquement.
Etape : 5
Filtrer la sauce au chinois.
Etape : 6
Napper le brochet du beurre blanc et servir.
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