Bo Bun
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre
- 1 batavia
- Germes de soja
- 1 steak
- 200 g de vermicelles de riz
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 citron
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et ciseler la batavia, la menthe et la coriandre. Mettre à tremper le vermicelle de riz dans de l'eau chaude pendant 30 min, le temps qu'il gonfle.
Etape : 2
L'égoutter, puis le plonger dans une casserole d'eau bouillante en remuant avec les baguettes pour qu'il ne colle pas. Dès que l'eau bout à nouveau, le retirer et l'égoutter.
Etape : 3
Dans un saladier, disposer dans l'ordre la batavia, le soja frais, la menthe, la coriandre, le vermicelle et les carottes râpées préalablement marinées pendant 4 h dans le vinaigre.
Etape : 4
Faire sauter sur un feu très fort, l'ail écrasé et la viande coupée en fines lamelles. Saler, poivrer, verser sur le vermicelle. C'est prêt. Servir avec le nuoc-mâm pur ou allongé à l'eau et au jus de citron - sucre.
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