Bo Bun

Bo Bun

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 batavia
  •  Germes de soja
  • 1 steak
  • 200 g de vermicelles de riz
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 citron
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et ciseler la batavia, la menthe et la coriandre. Mettre à tremper le vermicelle de riz dans de l'eau chaude pendant 30 min, le temps qu'il gonfle.

Etape : 2

L'égoutter, puis le plonger dans une casserole d'eau bouillante en remuant avec les baguettes pour qu'il ne colle pas. Dès que l'eau bout à nouveau, le retirer et l'égoutter.

Etape : 3

Dans un saladier, disposer dans l'ordre la batavia, le soja frais, la menthe, la coriandre, le vermicelle et les carottes râpées préalablement marinées pendant 4 h dans le vinaigre.

Etape : 4

Faire sauter sur un feu très fort, l'ail écrasé et la viande coupée en fines lamelles. Saler, poivrer, verser sur le vermicelle. C'est prêt. Servir avec le nuoc-mâm pur ou allongé à l'eau et au jus de citron - sucre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette