Rôti de porc froid charcutière

Rôti de porc froid charcutière

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.7 kg de rôti de porc
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Prévoir 4 h de repos.

Etape : 2

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre. mettez y le rôti de porc à colorer sur toutes ses faces sur feu moyen. pendant ce temps, pelez carotte, gousses d'ail, oignons. Verser 2,5 litres d'eau dans une casserole, salez, poivrez et amenez à ébullition.

Etape : 3

Lorsque la viande est bien dorée, versez par dessus, l'eau bouillante (elle doit recouvrir la viande juste au ras ... au besoin rajoutez en un peu). ajoutez les gousses d'ail, les oignons coupés en 4, la carotte en rondelle et le bouquet garni.

Etape : 4

Baissez le feu. couvez et laissez cuire à frémissement pendant 50 à 55 min suivant la grosseur du rôti.

Etape : 5

La cuisson terminée, retirez du feu la cocotte et laissez refroidir complètement dans son bouillon pendant 4 h (le refroidissement doit se faire à couvert).

Etape : 6

Lorsque le rôti est froid, égouttez le, séchez le avec du papier absorbant et posez-le sur le plat de service.

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