Lasagnes à la Calabraise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- plaque de lasagnes
- 1 bouteille de purée de tomate
- 250 g de viande
- 2 sachets de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 1 petite boîte de petit pois
- 1 sucre
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- Parmesan
- Huile d'olive
- Thym
- Herbes de Provence
- 1 feuille de laurier
- Basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la sauce : faire revenir un oignon haché dans de l'huile d'olive. Faire dorer un peu et rajouter la viande hachée. Laisser cuire en remuant régulièrement.
Etape : 2
Rajouter ensuite la purée de tomate, la feuille de laurier, sel, poivre, le morceau de sucre, thym, herbes de provence, basilic, gousses d'ail, petits pois. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 min, surveiller quand même il ne faut pas que la sauce s'épaississe trop.
Etape : 3
Lorsque la sauce est cuite, rajouter un filet d'huile d'olive.
Etape : 4
Dans le fond d'un plat, mettre une couche de sauce puis une couche de pâte à lasagne. Garnir de sauce, rajouter par dessus un oeuf coupé en rondelles ainsi que le fromage rapé.
Etape : 5
Continuer en rajoutant une couche de pâtes à lasagnes. Puis alterner successivement une couche de sauce, oeuf, fromage rapé et une couche de plaques à lasagnes.
Etape : 6
Terminer par une couche de sauce, oeuf, fromage rapé et parsemer de parmesan. Laisser cuire 25 min au four à 180°C (thermostat 6).
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