Lasagnes à la Calabraise

Lasagnes à la Calabraise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  •  plaque de lasagnes
  • 1 bouteille de purée de tomate
  • 250 g de viande
  • 2 sachets de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 1 petite boîte de petit pois
  • 1 sucre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  •  Parmesan
  •  Huile d'olive
  •  Thym
  •  Herbes de Provence
  • 1 feuille de laurier
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la sauce : faire revenir un oignon haché dans de l'huile d'olive. Faire dorer un peu et rajouter la viande hachée. Laisser cuire en remuant régulièrement.

Etape : 2

Rajouter ensuite la purée de tomate, la feuille de laurier, sel, poivre, le morceau de sucre, thym, herbes de provence, basilic, gousses d'ail, petits pois. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 min, surveiller quand même il ne faut pas que la sauce s'épaississe trop.

Etape : 3

Lorsque la sauce est cuite, rajouter un filet d'huile d'olive.

Etape : 4

Dans le fond d'un plat, mettre une couche de sauce puis une couche de pâte à lasagne. Garnir de sauce, rajouter par dessus un oeuf coupé en rondelles ainsi que le fromage rapé.

Etape : 5

Continuer en rajoutant une couche de pâtes à lasagnes. Puis alterner successivement une couche de sauce, oeuf, fromage rapé et une couche de plaques à lasagnes.

Etape : 6

Terminer par une couche de sauce, oeuf, fromage rapé et parsemer de parmesan. Laisser cuire 25 min au four à 180°C (thermostat 6).

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