Emincés poulet saveur d'Orient
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 0.5 poivrons jaunes
- 0.5 poivrons verts
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 25 cl de crème fraîche
- Thym
- Ciboulette
- Sauce soja
- Sauce nuoc mam
- 200 g de riz basmati
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
- Découpez les escalopes de poulet en petit morceaux équivalents, les saupoudrez de paprika, salez, poivrez. Réserver les.
Etape : 2
- Découpez les poivrons et la tomate en fine lamelles. Réserver les.
Etape : 3
- Portez à ébullition une casserole d'eau salé, y faire cuire le riz basmati pendant environ 15-20 minutes.
Etape : 4
- Pendant ce temps, dans un wok chauffé à moyenne chaleur, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajouter les morceaux de poivrons et tomates. Laisse cuire à 2 à 3 minutes puis versez 2 grandes cuillères à soupe de sauce soja et 2 grandes cuillères à soupe de sauce nuoc nam.
Etape : 5
- A feux doux, ajoutez les morceaux de poulet au wok, du thym et laisser mijoter pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement. SURTOUT NE PAS SALEZ.
Etape : 6
- Lorsque le poulet a bien doré, mettre 25 cl de crème fraîche épaisse, y découper de la ciboulette et saupoudrez à nouveau légèrement de paprika
Etape : 7
- Laissez mijoter 5 minutes puis éteindre le feu. Laissez reposez la préparation.
Etape : 8
- égoutter le riz.
Etape : 9
- Préparer les assiettes avec 1 portion de riz arrosé d'un filet d'huile d'olive y versez la préparation au poulet.
Etape : 10
Régalez vous !
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