Emincés poulet saveur d'Orient

Emincés poulet saveur d'Orient

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 0.5 poivrons jaunes
  • 0.5 poivrons verts
  • 1 tomate
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Thym
  •  Ciboulette
  •  Sauce soja
  •  Sauce nuoc mam
  • 200 g de riz basmati
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

- Découpez les escalopes de poulet en petit morceaux équivalents, les saupoudrez de paprika, salez, poivrez. Réserver les.

Etape : 2

- Découpez les poivrons et la tomate en fine lamelles. Réserver les.

Etape : 3

- Portez à ébullition une casserole d'eau salé, y faire cuire le riz basmati pendant environ 15-20 minutes.

Etape : 4

- Pendant ce temps, dans un wok chauffé à moyenne chaleur, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajouter les morceaux de poivrons et tomates. Laisse cuire à 2 à 3 minutes puis versez 2 grandes cuillères à soupe de sauce soja et 2 grandes cuillères à soupe de sauce nuoc nam.

Etape : 5

- A feux doux, ajoutez les morceaux de poulet au wok, du thym et laisser mijoter pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement. SURTOUT NE PAS SALEZ.

Etape : 6

- Lorsque le poulet a bien doré, mettre 25 cl de crème fraîche épaisse, y découper de la ciboulette et saupoudrez à nouveau légèrement de paprika

Etape : 7

- Laissez mijoter 5 minutes puis éteindre le feu. Laissez reposez la préparation.

Etape : 8

- égoutter le riz.

Etape : 9

- Préparer les assiettes avec 1 portion de riz arrosé d'un filet d'huile d'olive y versez la préparation au poulet.

Etape : 10

Régalez vous !

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