Bagna cauda

Bagna cauda

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g d'anchois
  • 5 tranches de pain de mie
  • 25 cl de lait
  • 3 gousses d'ail
  • 0.75 l d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Il faut hacher (au mixer), du pain de mie trempé dans du lait, de l'ail et des anchois à l'huile, afin de faire une 'crème' assez épaisse de couleur beige.

Etape : 2

Il faut ensuite faire chauffer ce mélange à feu doux et y ajouter l'huile d'olive.

Etape : 3

Je le sers dans un service à bagna cauda, c'est à dire des sortes de bols avec un emplacement pour une bougie dessous, mais vous pouvez le servir dans des bols normaux. La préparation se consomme chaude !!!

Etape : 4

En ce qui concerne les légumes qui peuvent y être trempés, afin de varier les plaisir, je prends : du choux fleur, du fenouil, des petits artichauts violet, des radis, du céléri branche, du poivron coupé en lamelles, des gros champignons de Paris, des tomates, des carottes, du topinambour et du carde, le tout cru, bien entendu...

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