Ragoût de Mouton de ma Grand Maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 kg de mouton
- 50 g de saindoux
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 gousse d'ail
- 0.5 l d'eau
- 2 cuillères à soupe de purée de tomate
- 125 g d'oignon
- 100 g de navet
- 150 g de carotte
- 750 g de pomme de terre
- 0.5 cuillères à soupe de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 cuillère à soupe de persil
- 30 g de beurre
- Bouquet garni
Recette
Etape : 1
1 ) Faire revenir à feu très vif dans une cocotte avec le saindoux (ou de l'huile brûlante mais pas de beurre), les morceaux de viande. Faites la rissoler de tous côtés, farinez et laisser roussir encore quelques mn tout en remuant, ajouter la gousse d'ail hachée faites la chauffer puis mouiller la viande d'eau jusqu'à la recouvrir.
Etape : 2
Ajouter la purée de tomate, sel, poivre bouquet. Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 mn.
Etape : 3
2 ) Pendant ce temps : éplucher les petits oignons, carottes, navets en quartiers de taille moyenne. Dans une poêle avec du beurre tres chaud, faites les rissoler. Lorsqu'ils sont tout dorés ajoutez les à la viande.
Etape : 4
Laissez cuire encore 45 mn, puis ajouter les pommes de terre.
Etape : 5
Terminer la cuisson encore 20 à 30 mn.
Etape : 6
Dégraissez, parsemez de persil. Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 360 fois
Partager cette Recette