Filet mignon de porc aux légumes en cocotte-minute

Filet mignon de porc aux légumes en cocotte-minute

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  •  Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poireau
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 boîte de tomate
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  •  Pomme de terre
  •  Farine
  • 2 feuilles de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  verre de vin blanc

Recette

Etape : 1

Mettre un peu d'huile dans un autocuiseur, et y déposer la viande en la faisant rôtir de tous côtés.

Etape : 2

Eplucher les légumes (poivrons, poireau, carottes et courgettes), les couper en morceaux, et les ajouter à la viande.

Etape : 3

Laisser les cuire doucement.

Etape : 4

Ajouter l'oignon et l'ail, épluchés et coupés en dés.

Etape : 5

Une fois la viande bien dorée, la retirer, saupoudrer les légumes d'un peu de farine, bien mélanger, puis ajouter la boîte de tomates et 500 ml d'eau.

Etape : 6

Bien mélanger à nouveau, puis ajouter les champignons et la viande. Saler, poivrer et mettre le laurier.

Etape : 7

Fermer la cocotte-minute et laisser cuire après chuchotement pendant 15 minutes.

Etape : 8

Au bout de ce quart d'heure, retirer le couvercle, ajouter les pommes de terre coupés en 4, rajouter de l'eau si besoin et remettre le couvercle.

Etape : 9

Laisser cuire 15 min de plus.

Etape : 10

Servir avec un peu de crème fraîche mélangée à la sauce si vous le souhaitez.

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