Filet mignon de porc aux légumes en cocotte-minute
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 filet mignon
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poireau
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 1 boîte de tomate
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- Pomme de terre
- Farine
- 2 feuilles de laurier
- Poivre
- Sel
- verre de vin blanc
Recette
Etape : 1
Mettre un peu d'huile dans un autocuiseur, et y déposer la viande en la faisant rôtir de tous côtés.
Etape : 2
Eplucher les légumes (poivrons, poireau, carottes et courgettes), les couper en morceaux, et les ajouter à la viande.
Etape : 3
Laisser les cuire doucement.
Etape : 4
Ajouter l'oignon et l'ail, épluchés et coupés en dés.
Etape : 5
Une fois la viande bien dorée, la retirer, saupoudrer les légumes d'un peu de farine, bien mélanger, puis ajouter la boîte de tomates et 500 ml d'eau.
Etape : 6
Bien mélanger à nouveau, puis ajouter les champignons et la viande. Saler, poivrer et mettre le laurier.
Etape : 7
Fermer la cocotte-minute et laisser cuire après chuchotement pendant 15 minutes.
Etape : 8
Au bout de ce quart d'heure, retirer le couvercle, ajouter les pommes de terre coupés en 4, rajouter de l'eau si besoin et remettre le couvercle.
Etape : 9
Laisser cuire 15 min de plus.
Etape : 10
Servir avec un peu de crème fraîche mélangée à la sauce si vous le souhaitez.
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