Lasagnes aux épinards, saumon fumé et ricotta

Lasagnes aux épinards, saumon fumé et ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1.5 kg d'épinard
  • 400 g de saumon fumé
  • 6 feuilles de pâte à lasagne
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 boule de mozzarella
  • 250 g de ricotta
  •  pincée de muscade
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  • 6 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Verser un filet d'huile d'olive dans le font du plat et y déposer les 3 feuilles de lasagnes crues pour le fond (elles vont s'imbiber de l'huile et seront plus moelleuses).

Etape : 3

Dans la sauteuse ou le Wok, verser les épinards surgelés ainsi que l'eau et laisser cuire pendant 20 min en couvrant et en mélangeant régulièrement.

Etape : 4

Quand les épinards sont cuits (ils sont complètements décongelés et mous), ajouter trois ou quatre pincées de muscade ainsi que deux tours de moulins à poivre et 2 pincées de sel (attention, le saumon fumé est salé donc ne forcez pas trop sur le sel !) et bien mélanger.

Etape : 5

Déposer une couche d'épinards dans le plat puis la moitié du pot de ricotta à l'aide d'une cuillère à soupe (bien étaler).

Etape : 6

Ajouter 200 g de saumon fumé en tranche sur toute la préparation et saupoudrer de gruyère râpé (juste un peu).

Etape : 7

Recommencer la même préparation en ajoutant la seconde couche de pâtes, les épinards et la ricotta restante puis le saumon.

Etape : 8

Pour terminer, déposer une dernière couche d'épinard puis la mozzarella coupée en tranches et enfin saupoudrer d'une généreuse couche de gruyère.

Etape : 9

Faire cuire pendant 25 minutes toujours à 200°C (thermostat 6-7).

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