Lasagnes aux épinards, saumon fumé et ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1.5 kg d'épinard
- 400 g de saumon fumé
- 6 feuilles de pâte à lasagne
- 150 g de gruyère râpé
- 1 boule de mozzarella
- 250 g de ricotta
- pincée de muscade
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- 6 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Verser un filet d'huile d'olive dans le font du plat et y déposer les 3 feuilles de lasagnes crues pour le fond (elles vont s'imbiber de l'huile et seront plus moelleuses).
Etape : 3
Dans la sauteuse ou le Wok, verser les épinards surgelés ainsi que l'eau et laisser cuire pendant 20 min en couvrant et en mélangeant régulièrement.
Etape : 4
Quand les épinards sont cuits (ils sont complètements décongelés et mous), ajouter trois ou quatre pincées de muscade ainsi que deux tours de moulins à poivre et 2 pincées de sel (attention, le saumon fumé est salé donc ne forcez pas trop sur le sel !) et bien mélanger.
Etape : 5
Déposer une couche d'épinards dans le plat puis la moitié du pot de ricotta à l'aide d'une cuillère à soupe (bien étaler).
Etape : 6
Ajouter 200 g de saumon fumé en tranche sur toute la préparation et saupoudrer de gruyère râpé (juste un peu).
Etape : 7
Recommencer la même préparation en ajoutant la seconde couche de pâtes, les épinards et la ricotta restante puis le saumon.
Etape : 8
Pour terminer, déposer une dernière couche d'épinard puis la mozzarella coupée en tranches et enfin saupoudrer d'une généreuse couche de gruyère.
Etape : 9
Faire cuire pendant 25 minutes toujours à 200°C (thermostat 6-7).
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