Fried rice aux légumes

Fried rice aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de riz basmati
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 carottes
  • 1 poivron vert
  • 4 tomates
  • 40 g de gingembre
  • 4 oeufs
  • 0.5 bouquets de ciboulette
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de poisson
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Cuire le riz dans l'eau bouillante salée par absorption. Bien l'égoutter une fois qu'il est cuit.

Etape : 2

Emincer ensemble les oignons, l'ail et le gingembre puis en julienne les carottes avec le poivron (vous pouvez tout passer au mixeur pour aller plus vite mais attention de ne pas faire de trop petits morceaux).

Etape : 3

Couper les tomates en dés.

Etape : 4

Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok. Faire frire l'ensemble oignons, ail et gingembre. Ajouter éventuellement le curcuma. Quand ils commencent à dorer, y ajouter le mélange carottes, poivrons et après 5 minutes les tomates. Ajouter le riz et laisser coller un peu au fond du wok pour le colorer.

Etape : 5

Casser les oeufs directement dans la poêle et remuer vivement avec le reste des légumes

Etape : 6

Ajouter la ciboulette, du poivre et les sauces, mélanger et servir.

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