Fried rice aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de riz basmati
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 carottes
- 1 poivron vert
- 4 tomates
- 40 g de gingembre
- 4 oeufs
- 0.5 bouquets de ciboulette
- 1 cuillère à café de curcuma
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de poisson
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 5 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
Recette
Etape : 1
Cuire le riz dans l'eau bouillante salée par absorption. Bien l'égoutter une fois qu'il est cuit.
Etape : 2
Emincer ensemble les oignons, l'ail et le gingembre puis en julienne les carottes avec le poivron (vous pouvez tout passer au mixeur pour aller plus vite mais attention de ne pas faire de trop petits morceaux).
Etape : 3
Couper les tomates en dés.
Etape : 4
Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok. Faire frire l'ensemble oignons, ail et gingembre. Ajouter éventuellement le curcuma. Quand ils commencent à dorer, y ajouter le mélange carottes, poivrons et après 5 minutes les tomates. Ajouter le riz et laisser coller un peu au fond du wok pour le colorer.
Etape : 5
Casser les oeufs directement dans la poêle et remuer vivement avec le reste des légumes
Etape : 6
Ajouter la ciboulette, du poivre et les sauces, mélanger et servir.
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