Jarret de porc à l'ail et aux échalotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 porc
- 16 gousses d'ail
- 4 oignons
- 2 feuilles de laurier
- 12 échalotes
- 60 graisse d'oie
- 15 cl de bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
- Graines de coriandre
Recette
Etape : 1
Salez et poivrez les jarrets. Chauffez la graisse d'oie dans une cocotte. Faites-y dorer les jarrets à feu moyen en les retournant sur toutes les faces.
Etape : 2
Epluchez les gousses d'ail, les oignons et les échalotes. Coupez les oignons en quatre et les échalotes en deux.
Etape : 3
Chauffer le four Th 6 (180°C).
Etape : 4
Dès que les jarrets sont bien dorés, retirez-les de la cocotte. Remplacez-les par les gousses d'ail, les oignons et les échalotes. Faites-les revenir 5 mn dans la graisse sans faire brûler.
Etape : 5
Remettez les jarrets dans la cocotte, ajoutez les feuilles de laurier, les graines de coriandre, et le bouillon de volaille.
Etape : 6
Glissez la cocotte au four sans le couvercle. Laissez cuire pendant 1 h 15 en couvrant simplement la cocotte d'une feuille de papier alu à mi-cuisson.
Etape : 7
Déguster bien chaud.
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