Jarret de porc à l'ail et aux échalotes

Jarret de porc à l'ail et aux échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 porc
  • 16 gousses d'ail
  • 4 oignons
  • 2 feuilles de laurier
  • 12 échalotes
  • 60 graisse d'oie
  • 15 cl de bouillon de volaille
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Graines de coriandre

Recette

Etape : 1

Salez et poivrez les jarrets. Chauffez la graisse d'oie dans une cocotte. Faites-y dorer les jarrets à feu moyen en les retournant sur toutes les faces.

Etape : 2

Epluchez les gousses d'ail, les oignons et les échalotes. Coupez les oignons en quatre et les échalotes en deux.

Etape : 3

Chauffer le four Th 6 (180°C).

Etape : 4

Dès que les jarrets sont bien dorés, retirez-les de la cocotte. Remplacez-les par les gousses d'ail, les oignons et les échalotes. Faites-les revenir 5 mn dans la graisse sans faire brûler.

Etape : 5

Remettez les jarrets dans la cocotte, ajoutez les feuilles de laurier, les graines de coriandre, et le bouillon de volaille.

Etape : 6

Glissez la cocotte au four sans le couvercle. Laissez cuire pendant 1 h 15 en couvrant simplement la cocotte d'une feuille de papier alu à mi-cuisson.

Etape : 7

Déguster bien chaud.

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