Soupe de légumes entiers à l'indienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de légumes entiers à l'indienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de pâte
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 petit verre de lentilles corail
  •  Légume
  •  Gingembre
  • 0.5 bouquets de coriandre
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans une cocotte en fonte les oignons émincés dans la pâte d'épices (elle est déjà très grasse, donc inutile de rajouter de l'huile).

Etape : 2

Quand les oignons sont translucides, ajouter un litre d'eau tiède dans laquelle on aura dilué le cube de bouillon de volaille.

Etape : 3

Attendre l'ébullition, et en profiter pour éplucher les autres légumes et les couper en gros quartiers.

Etape : 4

Mettre les légumes et laisser cuire vingt minutes environ à gros bouillon.

Etape : 5

Au bout de vingt minutes, ajouter les lentilles corail, le concentré de tomate et le gingembre frais coupé en très fines lamelles ou rapé.

Etape : 6

Laissez cuire encore un quart d'heure à feux plus doux.

Etape : 7

Enfin, mettre le lait de coco et la coriandre fraîche et laissez cuire encore cinq minutes.

Etape : 8

Assaisonnez à votre goût et servez, ou laissez reposer et réchauffez avant de servir, c'est mieux.

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