Soupe de légumes entiers à l'indienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de pâte
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 petit verre de lentilles corail
- Légume
- Gingembre
- 0.5 bouquets de coriandre
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans une cocotte en fonte les oignons émincés dans la pâte d'épices (elle est déjà très grasse, donc inutile de rajouter de l'huile).
Etape : 2
Quand les oignons sont translucides, ajouter un litre d'eau tiède dans laquelle on aura dilué le cube de bouillon de volaille.
Etape : 3
Attendre l'ébullition, et en profiter pour éplucher les autres légumes et les couper en gros quartiers.
Etape : 4
Mettre les légumes et laisser cuire vingt minutes environ à gros bouillon.
Etape : 5
Au bout de vingt minutes, ajouter les lentilles corail, le concentré de tomate et le gingembre frais coupé en très fines lamelles ou rapé.
Etape : 6
Laissez cuire encore un quart d'heure à feux plus doux.
Etape : 7
Enfin, mettre le lait de coco et la coriandre fraîche et laissez cuire encore cinq minutes.
Etape : 8
Assaisonnez à votre goût et servez, ou laissez reposer et réchauffez avant de servir, c'est mieux.
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