Poulet aux cacahuètes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de poulet
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- 25 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de massala
- 50 g d'arachide
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Couper le poulet en lamelles.
Etape : 2
Faire bouillir de l'eau dans une casserole, et faire fondre le bouillon de volaille.
Etape : 3
Faire chauffer une poêle, et y mettre les lamelles de poulet à cuire, à feu moyen, et ajouter immédiatement du bouillon de volaille, de sorte que le poulet soit recouvert de liquide.
Etape : 4
Faire cuire 10 min dans ce bouillon.
Etape : 5
Couper l'oignon en petits morceaux, et le mixer en purée.
Etape : 6
Mixer les cacahuètes en grains, pas en purée, sinon ça colle.
Etape : 7
Mettre les cacahuètes dans un bol, et ajouter la sauce soja, le lait de coco et le miel. Mélanger.
Etape : 8
Enlever les 3/4 du bouillon de la poêle, et ajouter au poulet la purée d'oignon, et le massalé. Faire mijoter à feu doux, pendant 5 min.
Etape : 9
Verser cette préparation dans un plat allant au four, et recouvrir de la préparation contenue dans le bol (cacahuètes, miel et sauce soja).
Etape : 10
Faire cuire environ 5 min au four à 200°C (thermostat 6-7), et à la dernière minute, mettre en route le gril.
Etape : 11
Servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette