Tajine façon couscous
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 6 h
- Temps Total : 6h30
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 4 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 piment
- 400 g de pois chiches
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Graines de coriandre
- Poivre
- Sel
- Paprika
- Cumin
- 100 g de raisins secs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 morceaux de poulet
- 6 morceaux d'agneau
- 6 merguez
Recette
Etape : 1
Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède 1 h avant.
Etape : 2
Égouttez-les avant l'utilisation.
Etape : 3
Lavez et coupez tous vos légumes en morceaux.
Etape : 4
Épluchez oignons et ail.
Etape : 5
Hachez grossièrement l'oignon, coupez l'ail en 4.
Etape : 6
Faites chauffer votre tajine avec l'huile d'olive, ajoutez les oignons, l'ail et les légumes (sauf pois chiches).
Etape : 7
Épicez selon votre goût.
Etape : 8
Déposez dessus le poulet et l'agneau.
Etape : 9
Épicez de nouveau.
Etape : 10
Laissez cuire 3 à 4 h.
Etape : 11
Ajoutez les merguez.
Etape : 12
Laissez cuire environ 1 heure.
Etape : 13
Ajoutez les pois chiches (ils sont déjà cuits).
Etape : 14
Laissez mijoter jusqu'au moment de servir en baissant le feu si nécessaire.
Etape : 15
Servez avec une semoule préparée à part.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 317 fois
Partager cette Recette