Tajine façon couscous

Tajine façon couscous

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 6 h
  • Temps Total : 6h30

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 piment
  • 400 g de pois chiches
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  Graines de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Paprika
  •  Cumin
  • 100 g de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 morceaux de poulet
  • 6 morceaux d'agneau
  • 6 merguez

Recette

Etape : 1

Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède 1 h avant.

Etape : 2

Égouttez-les avant l'utilisation.

Etape : 3

Lavez et coupez tous vos légumes en morceaux.

Etape : 4

Épluchez oignons et ail.

Etape : 5

Hachez grossièrement l'oignon, coupez l'ail en 4.

Etape : 6

Faites chauffer votre tajine avec l'huile d'olive, ajoutez les oignons, l'ail et les légumes (sauf pois chiches).

Etape : 7

Épicez selon votre goût.

Etape : 8

Déposez dessus le poulet et l'agneau.

Etape : 9

Épicez de nouveau.

Etape : 10

Laissez cuire 3 à 4 h.

Etape : 11

Ajoutez les merguez.

Etape : 12

Laissez cuire environ 1 heure.

Etape : 13

Ajoutez les pois chiches (ils sont déjà cuits).

Etape : 14

Laissez mijoter jusqu'au moment de servir en baissant le feu si nécessaire.

Etape : 15

Servez avec une semoule préparée à part.

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