Salade allemande aux pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade allemande aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.2 kg de pomme de terre
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • 10 cl d'huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 20 à 25 min selon leur grosseur. Elles doivent rester légèrement fermes.

Etape : 2

Peler et hacher les oignons, les mettre dans une casserole avec le bouillon de volaille, l'huile, le vinaigre, la moutarde, sel et poivre.

Etape : 3

Faire bouillir tout en remuant, puis laisser mijoter 5 min à feu doux. Hors du feu, ajouter le jus de citron.

Etape : 4

Eplucher et couper les pommes de terre et l'oignon réservé en rondelles fines.

Etape : 5

Dans un plat long, déposer la moitié des pommes de terre et recouvrir de bouillon chaud.

Etape : 6

Répartir les oignons, puis le reste de pommes de terre et napper du reste de bouillon.

Etape : 7

Laisser refroidir avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette