Salade allemande aux pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.2 kg de pomme de terre
- 50 cl de bouillon de volaille
- 2 oignons
- 10 cl d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 20 à 25 min selon leur grosseur. Elles doivent rester légèrement fermes.
Etape : 2
Peler et hacher les oignons, les mettre dans une casserole avec le bouillon de volaille, l'huile, le vinaigre, la moutarde, sel et poivre.
Etape : 3
Faire bouillir tout en remuant, puis laisser mijoter 5 min à feu doux. Hors du feu, ajouter le jus de citron.
Etape : 4
Eplucher et couper les pommes de terre et l'oignon réservé en rondelles fines.
Etape : 5
Dans un plat long, déposer la moitié des pommes de terre et recouvrir de bouillon chaud.
Etape : 6
Répartir les oignons, puis le reste de pommes de terre et napper du reste de bouillon.
Etape : 7
Laisser refroidir avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette