Gambas flambées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 800 g de crevette
- 60 g de beurre
- 6 échalotes
- Rhum
- Cognac
- Crème fraîche
- 1 pointe de piment
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de thym
Recette
Etape : 1
Laver les crevettes fraîches à l'eau froide.
Etape : 2
Eplucher et laver les échalotes. Faîtes-les revenir avec le beurre dans une poêle, à feux doux, sans les laisser colorer.
Etape : 3
Déposer les crevettes dans la poêle et faites-les sauter 5 à 6 mn à feu vif. Saler et poivrer, ajouter la pointe de piment et le thym effeuillé, l'ail écrasé finement.
Etape : 4
Lorsque les crevettes sont saisies, arrosez-les avec l'alcool.
Etape : 5
Eteindre votre hotte et flamber les crevettes.
Etape : 6
Saupoudrer de curry et couvrir la poêle. Laisser cuire 1 à 2 mn à petit feu. Ajouter la crème fraîche et laisser épaissir.
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