Gambas flambées

Gambas flambées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 800 g de crevette
  • 60 g de beurre
  • 6 échalotes
  •  Rhum
  •  Cognac
  •  Crème fraîche
  • 1 pointe de piment
  • 3 gousses d'ail
  • 1 branche de thym

Recette

Etape : 1

Laver les crevettes fraîches à l'eau froide.

Etape : 2

Eplucher et laver les échalotes. Faîtes-les revenir avec le beurre dans une poêle, à feux doux, sans les laisser colorer.

Etape : 3

Déposer les crevettes dans la poêle et faites-les sauter 5 à 6 mn à feu vif. Saler et poivrer, ajouter la pointe de piment et le thym effeuillé, l'ail écrasé finement.

Etape : 4

Lorsque les crevettes sont saisies, arrosez-les avec l'alcool.

Etape : 5

Eteindre votre hotte et flamber les crevettes.

Etape : 6

Saupoudrer de curry et couvrir la poêle. Laisser cuire 1 à 2 mn à petit feu. Ajouter la crème fraîche et laisser épaissir.

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