Mouclade au curry à la charentaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- Moules
- Beurre
- 1 échalote
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre de liqueur
- 1 cuillère à café de farine
- 1 bol de jus de cuisson
- 1 cuillère à café de curry
- 1 jaune d'oeuf
- Crème fraîche
- demi de citron
- Poivre
Recette
Etape : 1
PREPARATION DES MOULES :
Etape : 2
Grattez bien les moules et lavez-les à grande eau (les moules ne doivent pas être ouvertes, de nos jours les moules sont souvent très propres et le nettoyage est rapide).
Etape : 3
CUISSON DES MOULES :
Etape : 4
Dans une cocotte faites chauffer une noix de beurre avec l'échalote hachée, les moules arrosées du verre de vin blanc et du poivre.
Etape : 5
Quand elles commencent à s'ouvrir ajoutez le verre de coqnac et flambez. Puis couvrez en secouant la cocotte pendant 5 mn.
Etape : 6
Egouttez les moules et récupérez le jus de cuisson que l'on peut passer au chinois pour éliminer le sable et les impuretés.
Etape : 7
SAUCE :
Etape : 8
Faites fondre le restant du beurre dans une casserole et ajoutes la farine en délayant avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez alors le bol de jus de cuisson des moules et le curry. Laissez épaissir à feu très doux pendant 10 mn.
Etape : 9
Dans un bol mélangez le jaune d'oeuf, le jus de citron et la crème fraîche. Une fois bien mélangé, incorporez doucement la sauce bien chaude et versez la préparation sur les moules.
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