Dorade aux épices douces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 filets de dorade
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de curcuma
- 2 pincées de curry
- 600 g de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de persil
- Poivre
- Sel
- 15 cl de crème
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez et essuyez les filets de dorade.
Etape : 2
Mélangez l'huile d'olive avec le curcuma et le curry.
Etape : 3
Enduisez les filets de cette huile parfumée sur les 2 faces et réservez au frais.
Etape : 4
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux.
Etape : 5
Faites-les cuire 20 minutes dans le panier d'un cuit-vapeur.
Etape : 6
Ecrasez-les grossièrement à la fourchette en incorporant l'huile d'olive. Salez, poivrez. Gardez au chaud.
Etape : 7
Déposez les filets de dorade, côté peau, dans une poêle antiadhésive sur feu moyen.
Etape : 8
Laissez-les cuire 3 minutes environ.
Etape : 9
Retournez-les et comptez seulement 1 minute côté chair. Salez, poivrez.
Etape : 10
Pour la sauce : faites bouillir et réduire la crème 3 minutes à feu doux, ajoutez un filet de jus de citron (et le zeste râpé si vous le souhaitez) puis émulsionnez au mixeur plongeant pour la faire mousser.
Etape : 11
Salez, poivrez.
Etape : 12
Dressez les filets de dorade sur des assiettes chaudes, entourez-les de la crème mousseuse.
Etape : 13
Garnissez de l'écrasée de pommes de terre et parsemez de persil.
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