Dorade aux épices douces

Dorade aux épices douces

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 filets de dorade
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de curcuma
  • 2 pincées de curry
  • 600 g de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 brins de persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 15 cl de crème
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincez et essuyez les filets de dorade.

Etape : 2

Mélangez l'huile d'olive avec le curcuma et le curry.

Etape : 3

Enduisez les filets de cette huile parfumée sur les 2 faces et réservez au frais.

Etape : 4

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux.

Etape : 5

Faites-les cuire 20 minutes dans le panier d'un cuit-vapeur.

Etape : 6

Ecrasez-les grossièrement à la fourchette en incorporant l'huile d'olive. Salez, poivrez. Gardez au chaud.

Etape : 7

Déposez les filets de dorade, côté peau, dans une poêle antiadhésive sur feu moyen.

Etape : 8

Laissez-les cuire 3 minutes environ.

Etape : 9

Retournez-les et comptez seulement 1 minute côté chair. Salez, poivrez.

Etape : 10

Pour la sauce : faites bouillir et réduire la crème 3 minutes à feu doux, ajoutez un filet de jus de citron (et le zeste râpé si vous le souhaitez) puis émulsionnez au mixeur plongeant pour la faire mousser.

Etape : 11

Salez, poivrez.

Etape : 12

Dressez les filets de dorade sur des assiettes chaudes, entourez-les de la crème mousseuse.

Etape : 13

Garnissez de l'écrasée de pommes de terre et parsemez de persil.

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