Rôti de veau tout simple et parfumé

Rôti de veau tout simple et parfumé

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Rôti
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 rôti de veau
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • 1 petit verre d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 7 (230°C).

Etape : 2

Dans un plat allant au four, déposer la pièce de rôti.

Etape : 3

Emincer les oignons et les déposer dans le plat autour de la viande.

Etape : 4

Pelez et couper en morceaux larges les pommes de terre.

Etape : 5

Les déposer de façon à couvrir les oignons.

Etape : 6

Émietter le cube au dessus du rôti et des pommes de terre.

Etape : 7

Arroser de filets d'huile d'olive.

Etape : 8

Ajouter le vin blanc et le verre d'eau.

Etape : 9

Saler, poivrer.

Etape : 10

Saupoudrer d'un peu de thym sec ou mettre du thym frais dans le plat.

Etape : 11

Mettre le plat au four.

Etape : 12

Au bout de 30 min, retourner le rôti.

Etape : 13

Répéter l'opération au bout de 30 minutes supplémentaires.

Etape : 14

Vérifier les pommes de terre et, si besoin, les mélanger un peu pour que les plus cuites laissent place aux moins cuites.

Etape : 15

Commencer à vérifier que le rôti ne brûle pas au bout de 15 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

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