Rôti de veau tout simple et parfumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Rôti
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 rôti de veau
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 petit verre de vin blanc sec
- 1 petit verre d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- Thym
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 7 (230°C).
Etape : 2
Dans un plat allant au four, déposer la pièce de rôti.
Etape : 3
Emincer les oignons et les déposer dans le plat autour de la viande.
Etape : 4
Pelez et couper en morceaux larges les pommes de terre.
Etape : 5
Les déposer de façon à couvrir les oignons.
Etape : 6
Émietter le cube au dessus du rôti et des pommes de terre.
Etape : 7
Arroser de filets d'huile d'olive.
Etape : 8
Ajouter le vin blanc et le verre d'eau.
Etape : 9
Saler, poivrer.
Etape : 10
Saupoudrer d'un peu de thym sec ou mettre du thym frais dans le plat.
Etape : 11
Mettre le plat au four.
Etape : 12
Au bout de 30 min, retourner le rôti.
Etape : 13
Répéter l'opération au bout de 30 minutes supplémentaires.
Etape : 14
Vérifier les pommes de terre et, si besoin, les mélanger un peu pour que les plus cuites laissent place aux moins cuites.
Etape : 15
Commencer à vérifier que le rôti ne brûle pas au bout de 15 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
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