Pâtes au citron et au comté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de pâtes fraîches
- 30 g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème
- 30 g de comté
- 1 citron
- 1 branche d'estragon
- 1 pincée de gros sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Laver le citron, râper les zestes, les mélanger au comté râpé et réserver.
Etape : 2
Mettre les pâtes à cuire dans de l'eau additionnée d'une pincée de gros sel (cuisson : al dente).
Etape : 3
Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole ; ajouter la crème, le sel et le poivre, puis les zestes mêlés au comté et au final, le jus du citron.
Etape : 4
Mélanger le tout et faire bouillir 2 à 3 min pour que la sauce réduise légèrement et devienne crémeuse.
Etape : 5
Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce.
Etape : 6
Parsemer le plat d'une pointe d'estragon ciselé.
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