Pâtes au citron et au comté

Pâtes au citron et au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de pâtes fraîches
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème
  • 30 g de comté
  • 1 citron
  • 1 branche d'estragon
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Laver le citron, râper les zestes, les mélanger au comté râpé et réserver.

Etape : 2

Mettre les pâtes à cuire dans de l'eau additionnée d'une pincée de gros sel (cuisson : al dente).

Etape : 3

Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole ; ajouter la crème, le sel et le poivre, puis les zestes mêlés au comté et au final, le jus du citron.

Etape : 4

Mélanger le tout et faire bouillir 2 à 3 min pour que la sauce réduise légèrement et devienne crémeuse.

Etape : 5

Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce.

Etape : 6

Parsemer le plat d'une pointe d'estragon ciselé.

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