Cuissot de sanglier, chevreuil ou biche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 sanglier
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 verre de vin
- 2 verres d'huile
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 petit pot de gelée
- cuillère à soupe de margarine
- 2 oignons
- 2 carottes
- Ail
- Persil
- 5 girofle
- 2 branches de thym
- 6 feuilles de laurie
Recette
Etape : 1
Désosser la viande, la ficeler et mettre dans un récipient avec une mirepoix (mirepoix = oignons, ail, carottes, persil, le tout haché grossièrement).
Etape : 2
Ajouter girofle, thym et laurier. Recouvrir de vin blanc sec + 1 verre à vin de vinaigre + 2 verres d'huile. Saler et poivrer.
Etape : 3
Fermer avec un couvercle non hermétique et laisser mariner au frais pendant 48h.
Etape : 4
Egoutter la viande, la faire dorer comme un rôti (avec la graisse choisie) et laisser cuire à feu doux environ 1h.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire cuire à part la marinade (1h), la passer et ajouter à la viande. Terminer la cuisson.
Etape : 6
Retirer la viande, la réserver au chaud. Lier la sauce avec 1 cuillerée à soupe de maïzena + 1 verre de cognac.
Etape : 7
Vérifier l'assaisonnement et ajouter 1 grosse cuillère à soupe de gelée de groseille par 1/2 litre de sauce. Servir très chaud.
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