Salade estivale melon-concombre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade estivale melon-concombre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 1 melon
  •  Pignons
  • 2 tomates
  • 4 tranches de jambon de parme
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre
  •  Fleur de sel
  •  Citron vert
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Faire des billes de melon (ou utiliser des billes de melon congélées), et les faire mariner au réfrigérateur dans le jus d'un citron vert poivré.

Etape : 2

Eplucher les concombres, et taillez les en lanières.

Etape : 3

Couper les tomates en dés, et le jambon en fines lanières.

Etape : 4

Mixer les pignons avec l'huile d'olive et le vinaigre. Utiliser un vinaigre de vin blanc/cidre/mangue.

Etape : 5

Disposer dans des assiettes les lanières de concombres, les billes de melon, les dés de tomates, et le jambon.

Etape : 6

Arroser avec la vinaigrette, et parsemer de ciboulette ciselée.

Etape : 7

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 368 fois

Partager cette Recette