Salade estivale melon-concombre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 2 concombres
- 1 melon
- Pignons
- 2 tomates
- 4 tranches de jambon de parme
- Huile d'olive
- Vinaigre
- Fleur de sel
- Citron vert
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Faire des billes de melon (ou utiliser des billes de melon congélées), et les faire mariner au réfrigérateur dans le jus d'un citron vert poivré.
Etape : 2
Eplucher les concombres, et taillez les en lanières.
Etape : 3
Couper les tomates en dés, et le jambon en fines lanières.
Etape : 4
Mixer les pignons avec l'huile d'olive et le vinaigre. Utiliser un vinaigre de vin blanc/cidre/mangue.
Etape : 5
Disposer dans des assiettes les lanières de concombres, les billes de melon, les dés de tomates, et le jambon.
Etape : 6
Arroser avec la vinaigrette, et parsemer de ciboulette ciselée.
Etape : 7
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 368 fois
Partager cette Recette