Dorade à la plancha

Dorade à la plancha

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 dorades
  • 10 gousses d'ail
  •  Vinaigre de cidre
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Epluchez l'ail et émincez-le.

Etape : 2

Videz et écaillez vos dorades (demandez-le à votre poissonnier).

Etape : 3

Incisez les dorades : avec un couteau pointu, taillader les 2 côtés de chaque poisson.

Etape : 4

Disposez l'ail émincé dans une caserole avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 5

Le faire dorer tout doucement en le remuant régulièrement. Ne pas le faire noircir!!!!

Etape : 6

Déglacez avec 10 à 15 cl de vinaigre de cidre.

Etape : 7

Laissez réduire légèrement. Rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 8

Pendant que le jus réduit, mettez un peu d' huile d'olive sur la plancha, salez et poivrez légèrement.

Etape : 9

Faire cuire d'abord 5 minutes sur chaque face et à nouveau 2 ou 3 minutes (suivant votre plancha).

Etape : 10

Napper la dorade de ce jus fait d'ail et de vinaigre.

Etape : 11

Servir immédiatement.

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