Dorade à la plancha
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 dorades
- 10 gousses d'ail
- Vinaigre de cidre
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Piment
Recette
Etape : 1
Epluchez l'ail et émincez-le.
Etape : 2
Videz et écaillez vos dorades (demandez-le à votre poissonnier).
Etape : 3
Incisez les dorades : avec un couteau pointu, taillader les 2 côtés de chaque poisson.
Etape : 4
Disposez l'ail émincé dans une caserole avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 5
Le faire dorer tout doucement en le remuant régulièrement. Ne pas le faire noircir!!!!
Etape : 6
Déglacez avec 10 à 15 cl de vinaigre de cidre.
Etape : 7
Laissez réduire légèrement. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 8
Pendant que le jus réduit, mettez un peu d' huile d'olive sur la plancha, salez et poivrez légèrement.
Etape : 9
Faire cuire d'abord 5 minutes sur chaque face et à nouveau 2 ou 3 minutes (suivant votre plancha).
Etape : 10
Napper la dorade de ce jus fait d'ail et de vinaigre.
Etape : 11
Servir immédiatement.
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