Rôti de veau cuisson lente

Rôti de veau cuisson lente

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 1 rôti de veau
  • 2 oignons
  • 150 lardons fumés
  • 4 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 2 carottes
  • 1 kg de pomme de terre
  • 8 champignons de Paris
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 120°C.

Etape : 2

Dans une cocotte en fonte allant au four, faire fondre le beurre et l'huile à feu vif.

Etape : 3

Dorer le rôti sur toutes ses faces à feu vif (5 bonnes minutes) en salant et en poivrant.

Etape : 4

Retirer le rôti et mettre à la place les oignons émincés et les lardons. Laisser colorer en remuant sans arrêt. Réserver.

Etape : 5

A la place, mettre les carottes en rondelles, les gousses d'ail épluchées et egermées coupées en deux, les tomates coupées en 4, les champignons coupé en tranches grossières (5 mm). Remuer, faire prendre couleur, saler, poivrer, réserver.

Etape : 6

Hors du feu, mettre une petite couche de garniture, oignons et lardons, poser au centre le rôti dôré (refroidi), entourer des rattes épluchées, recouvrir avec le reste de garniture, couvrir

Etape : 7

Enfourner et laisser mijoter 2 heures et 30 minutes.

Etape : 8

Servir en tranches fines avec la garniture.

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