Risotto tomate et basilic

Risotto tomate et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de riz pour risotto
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse boîte de tomates concassées
  • 50 cl de bouillon
  • 12 feuilles de basilic frais

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole.

Etape : 2

Hachez finement l'ail et l'oignon.

Etape : 3

Une fois l'huile chaude, faites-y revenir les oignons et l'ail 3 min puis rajoutez le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Etape : 4

A ce moment là, rajoutez les tomates concassées dans la casserole et laissez mijoter a feu doux environ 5 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, ciselez le basilic et rajoutez-le dans la casserole.

Etape : 6

Salez et poivrez.

Etape : 7

Laissez cuire le risotto env 30 à 40 minutes en rajoutant petit à petit le bouillon sans laisser le riz accrocher.

Etape : 8

Le risotto est prêt lorsqu'il est bien tendre au goûter.

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