Risotto tomate et basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de riz pour risotto
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 poivre
- 1 pincée de sel
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse boîte de tomates concassées
- 50 cl de bouillon
- 12 feuilles de basilic frais
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
Etape : 2
Hachez finement l'ail et l'oignon.
Etape : 3
Une fois l'huile chaude, faites-y revenir les oignons et l'ail 3 min puis rajoutez le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Etape : 4
A ce moment là, rajoutez les tomates concassées dans la casserole et laissez mijoter a feu doux environ 5 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, ciselez le basilic et rajoutez-le dans la casserole.
Etape : 6
Salez et poivrez.
Etape : 7
Laissez cuire le risotto env 30 à 40 minutes en rajoutant petit à petit le bouillon sans laisser le riz accrocher.
Etape : 8
Le risotto est prêt lorsqu'il est bien tendre au goûter.
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