Pintade aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 pintade
- 1 barde de lard
- 6 pommes
- 10 g de beurre
- 50 cl de cidre
- 3 cuillères à soupe de calvados
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Envelopper la pintade dans la barde après l'avoir assaisonnée.
Etape : 2
Faire revenir la pintade dans une cocotte avec le beurre, puis jeter la graisse.
Etape : 3
Faire un bon lit de pommes (épluchées et coupées en grosses lamelles). Y mettre la pintade. Arroser avec le cidre et le calvados.
Etape : 4
Mettre au four cocotte fermée pendant 1h30 à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Servir la pintade découpée en 4 entourée des pommes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette