Pintade aux pommes

Pintade aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 1 barde de lard
  • 6 pommes
  • 10 g de beurre
  • 50 cl de cidre
  • 3 cuillères à soupe de calvados
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Envelopper la pintade dans la barde après l'avoir assaisonnée.

Etape : 2

Faire revenir la pintade dans une cocotte avec le beurre, puis jeter la graisse.

Etape : 3

Faire un bon lit de pommes (épluchées et coupées en grosses lamelles). Y mettre la pintade. Arroser avec le cidre et le calvados.

Etape : 4

Mettre au four cocotte fermée pendant 1h30 à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Servir la pintade découpée en 4 entourée des pommes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette