Poulet en feuilles de bananier

Poulet en feuilles de bananier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 feuille de bananier
  • 3 gousses d'ail
  • 5 cuillères à soupe de soja
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de sésame

Recette

Etape : 1

Peler et écraser les gousses d’ail.

Etape : 2

Les mettre dans un saladier avec la sauce de soja, le miel et le lait de coco. Bien mélanger.

Etape : 3

Coupez les blancs de poulet en deux, les mettre dans la marinade et mélanger de nouveau.

Etape : 4

Couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais 1 h.

Etape : 5

Nettoyer les feuilles de bananier avec un linge humide.

Etape : 6

Les couper en bande et les mettre à ramollir dans de l’eau chaude.

Etape : 7

Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7-8).

Etape : 8

Égoutter les blancs de poulet.

Etape : 9

Poser chaque morceau de poulet sur une bande de feuille de bananier.

Etape : 10

Plier la feuille de bananier pour couvrir le poulet et la fermer avec du raphia trempé dans de l’eau froide (pour lui éviter de bruler).

Etape : 11

Déposer ces petits paquets dans un plat à four.

Etape : 12

Faire cuire 25 min au four en les retournant et en les arrosant régulièrement avec le jus de la marinade.

Etape : 13

En fin de cuisson, parsemer de graines de sésame.

Etape : 14

Servir bien chaud accompagné de riz thaï.

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