Poulet en feuilles de bananier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 feuille de bananier
- 3 gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe de soja
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de sésame
Recette
Etape : 1
Peler et écraser les gousses d’ail.
Etape : 2
Les mettre dans un saladier avec la sauce de soja, le miel et le lait de coco. Bien mélanger.
Etape : 3
Coupez les blancs de poulet en deux, les mettre dans la marinade et mélanger de nouveau.
Etape : 4
Couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais 1 h.
Etape : 5
Nettoyer les feuilles de bananier avec un linge humide.
Etape : 6
Les couper en bande et les mettre à ramollir dans de l’eau chaude.
Etape : 7
Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7-8).
Etape : 8
Égoutter les blancs de poulet.
Etape : 9
Poser chaque morceau de poulet sur une bande de feuille de bananier.
Etape : 10
Plier la feuille de bananier pour couvrir le poulet et la fermer avec du raphia trempé dans de l’eau froide (pour lui éviter de bruler).
Etape : 11
Déposer ces petits paquets dans un plat à four.
Etape : 12
Faire cuire 25 min au four en les retournant et en les arrosant régulièrement avec le jus de la marinade.
Etape : 13
En fin de cuisson, parsemer de graines de sésame.
Etape : 14
Servir bien chaud accompagné de riz thaï.
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