HOMARD AU BARBECUE
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 homard
- Crème fraîche
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de piment
- 5 cl de cognac
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- 5 cuillères à soupe de beurre
Recette
Etape : 1
Couper le homard en deux dans le sens de la longueur, vider les parties crémeuses dans un bol, sans le liquide.
Etape : 2
Badigeonner le homard avec l'huile et l'ail chauffés 2 mn dans une casserole.
Etape : 3
Laisser reposer 1/2 h.
Etape : 4
Pendant ce temps allumer le barbecue. Faites chauffer la crème, avec les épices, le Cognac, le vin blanc ; ajouter les parties crémeuses fouetter vigoureusement avec un fouet, ajouter 5 cuillères à soupe de beurre salé, puis l'estragon haché avant de servir.
Etape : 5
La confection de la crème prend environ 1/4 d'heure et c'est le temps que prend le homard à cuire, il faut impérativement une bonne braise, lorsque la coque du homard est bien rouge, c'est cuit. Il faut commencer la cuisson côté chair.
Etape : 6
Bon appétit !!
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