mezze d'aubergine au yaourt (turquie)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 yaourt
- Ail
- Huile de tournesol
- Sel
Recette
Etape : 1
- Peler les aubergines en laissant alternativement une bande de peau et les couper en cubes de 1,5 - 2 cm.
Etape : 2
Laisser tremper les cubes au moins 1 h dans de l'eau salée.
Etape : 3
- Au bout de ce temps, sortir les cubes et les serrer légèrement pour les "essorer". Eventuellement, les sécher sur un linge.
Etape : 4
- Poser une feuille de papier alu sur la lèche-frite du four ou dans un grand plat et la huiler. Allumer le grill du four.
Etape : 5
- Déposer les morceaux d'aubergine et les huiler légèrement (je vaporise avec un flacon-spray que je remplis d'huile).
Etape : 6
- Mettre à cuire sous le grill et remuer 2 à 3 fois jusqu'à ce que les aubergines prennent une belle couleur dorée.
Etape : 7
- Quand les aubergines sont cuites et refroidies, les mélanger avec le yaourt et aromatiser avec l'ail écrasé. Saler.
Etape : 8
- Servir frais en entrée ou parmi d'autres mezze.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 612 fois
Partager cette Recette