mezze d'aubergine au yaourt (turquie)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

mezze d'aubergine au yaourt (turquie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 yaourt
  •  Ail
  •  Huile de tournesol
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Peler les aubergines en laissant alternativement une bande de peau et les couper en cubes de 1,5 - 2 cm.

Etape : 2

Laisser tremper les cubes au moins 1 h dans de l'eau salée.

Etape : 3

- Au bout de ce temps, sortir les cubes et les serrer légèrement pour les "essorer". Eventuellement, les sécher sur un linge.

Etape : 4

- Poser une feuille de papier alu sur la lèche-frite du four ou dans un grand plat et la huiler. Allumer le grill du four.

Etape : 5

- Déposer les morceaux d'aubergine et les huiler légèrement (je vaporise avec un flacon-spray que je remplis d'huile).

Etape : 6

- Mettre à cuire sous le grill et remuer 2 à 3 fois jusqu'à ce que les aubergines prennent une belle couleur dorée.

Etape : 7

- Quand les aubergines sont cuites et refroidies, les mélanger avec le yaourt et aromatiser avec l'ail écrasé. Saler.

Etape : 8

- Servir frais en entrée ou parmi d'autres mezze.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 399 fois

Partager cette Recette