Gratin de bettes à la parmesane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.5 kg de bette à carde
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 80 g de parmesan râpé
- 30 g de beurre
- Sel
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 2 pincées de muscade
- 50 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Séparez les côtes et les feuiles des bettes. Pelez les côtes à l'aide d'un couteau économe, coulez en tronçons.
Etape : 2
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée peandant 20 mn. Egouttez-les.
Etape : 3
Lavez les feuilles. Ciselez-les.
Etape : 4
Dans une poêle, faites-les fondre à feu moyen avec l'huile et l'ail. Augmentez le feu pour fair évaporez l'eau. Réservez.
Etape : 5
Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).
Etape : 6
Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez la farine et la muscade. Mélangez. Versez le lait. Faites épaissir. Salez, poivrez. Incorporez 40g de parmesan.
Etape : 7
Dans un plat beurré, disposez la moitié de la béchamel puis le reste des côté. Finissez par la béchamel, 40g de parmesan puis 30g de beurre. Enfournez 20 mn.
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