Gratin de bettes à la parmesane

Gratin de bettes à la parmesane

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.5 kg de bette à carde
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 80 g de parmesan râpé
  • 30 g de beurre
  •  Sel
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 2 pincées de muscade
  • 50 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Séparez les côtes et les feuiles des bettes. Pelez les côtes à l'aide d'un couteau économe, coulez en tronçons.

Etape : 2

Faites-les cuire à l'eau bouillante salée peandant 20 mn. Egouttez-les.

Etape : 3

Lavez les feuilles. Ciselez-les.

Etape : 4

Dans une poêle, faites-les fondre à feu moyen avec l'huile et l'ail. Augmentez le feu pour fair évaporez l'eau. Réservez.

Etape : 5

Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).

Etape : 6

Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez la farine et la muscade. Mélangez. Versez le lait. Faites épaissir. Salez, poivrez. Incorporez 40g de parmesan.

Etape : 7

Dans un plat beurré, disposez la moitié de la béchamel puis le reste des côté. Finissez par la béchamel, 40g de parmesan puis 30g de beurre. Enfournez 20 mn.

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